sábado, 26 de diciembre de 2009

BARRIO MÉXICO SE ALZÓ CON EL TORNEO DE APERTURA 2009, EN HONOR A EGDAR ZÚNIGA VARGAS

PATROCINADO POR HELADOS SARITA. EL DULCE SABOR DE LA VICTORIA DESDE 1948
ESTE ES LA PÁGINA OFICIAL DE LA ASOCIACIÓN DEPORTIVA SAGRADA FAMILIA, QUE ES UNA ORGANIZACIÓN SIN FINES DE LUCRO. DEBIDAMENTE INSCRITA EN REGISTRO NACIONAL CON CÉDULA JURÍDICA. NUESTRA SEDE SOCIAL ESTA EN BARRIO SAGRADA FAMILIA. EN LOS ALTOS DEL MEDELLÍN

LA A.D. SAGRADA FAMILIA ES UNA ASOCIACIÓN DEPORTIVA SIN FINES DE LUCRO CUYA ACTIVIDAD PRINCIPAL ES LA PRACTICA DEL DEPORTE DE ALTO RENDIMIENTO

NUESTRO PATROCINADOR ES HELADOS SARITA EL DULCE SABOR DE LA VICTORIA

BARRIO MÉXICO SE ALZÓ CON EL TORNEO DE CLAUSURA EN HONOR A EGDAR ZÚNIGA VARGAS

El partido de vuelta, disputado en el Colleya Fonseca, terminó 1-0 a favor de los de la franja roja, con lo cual el marcador global se empato a 1.

Los locales sufrieron para ganar el partido. Turrilaba parecía que sacaba la tarea de visita, pero un gol de Marvin Vargas al minuto 88 mandó el partido al tiempo de prolongación.

En los tiempos extras elmarcador no se movió y el encuentro se definió mediante los penales, en donde la suerte les sonrió a los de casa.

El equipo de Barrio México venció en penales 5-4 al conjunto de Turrialba y se proclamó campeón del Torneo Apertura de la Segunda División. Con esto, los mexicanistas se aseguraron un lugar en la gran final de la Liga de Ascenso que otorga un cupo a la máxima categoría.

LAS ACCIONES

Barrio México dominó por completo la primera etapa. Los locales generaron opciones claras para abrir el marcador, pero la falta de tranquilidad a la hora de definir les impidió abrir la cuenta.

Turrialba, por su parte, se dedicó a defender y prácticamente no llegó a inquietar al guardameta Víctor Bolívar.

Las opciones más claras para el conjunto mexicanista pasaron por los pies del delantero Cristian Carrillo. La primera fue al 32' cuando el goleador estuvo cerca de cerrar un centro de tiro libre en la boca del marco de Bolívar.

Posteriormente, en el 46', el mismo Carrillo pifió un balón al borde del área chica turrialbeña ahogando el grito de gol para la afición del Barrio.

En la complementaria, los dirigidos por Luis Torres, mantenían el control del balón, pero los turrialbeños se pararon bien de defensiva y empezaron a generar peligro adelante aplicando el contragolpe.

El delantero azucarero Cristian Lagos pudo establecer el primer tanto, pero sacó un remate desviado cuando quedó de cara al arquero Bolívar.

Con el paso de los minutos el conjunto mexicanista seguía llegando constantemente pero con poca claridad. Los locales abusaron del pelotazo y se empezaron a desesperar con el transcurrir de los minutos.

Para mala suerte del equipo de la franja roja, su goleador Carrillo salió lesionado luego de sufrir un golpe en su cabeza al 78'. A causa de esto los mexicanistas se quedaron con diez jugadores porque ya habían realizado los tres cambios.

Esta situación no desanimó a los del Barrio. Cuando se jugaban los minutos finales del encuentro, el recién ingresado Marvin Vargas, estableció de media chilena el 1-1 en el 88'. Esta anotación empató el marcador global y mandó el partido a los tiempos suplementarios.

Los 30 minutos extras tuvieron pocas emociones. La más clara se dio en el 110' cuando Juan Carlos Armijo saco un remate que el potero azucarero Vega desvió oportunamente.

Al final y después de disputar 210 minutos de juego el marcador global fue 1-1 y el campeón del Apertura se definiría desde el punto de penal.

En los lanzamientos de penal los turrialbeños Estefan Jackson y Pablo Solano no concretaron y Barrio México ganó 5-4.

Con esto los mexicanistas se consagraron campeones del Torneo Apertura de la Liga de Ascenso.

Síntesis del partido

Barrio México: Víctor Bolívar; Leonardo Ly (Marvin Vargas 77'); Juan Diego Madrigal; Gherland Macdonald; Kenneth Salas (Diego Díaz 66'); Karl Edwards; Fabricio Chavarría; Brandon Poltronieri; Berny Scott; Cristian Carrillo; William Philips (Juan Carlos Armijo 60'). Dt: Jorge Luis Torres

Turrialba: Kenneth Vega; Estefan Jackson; José Urrutia; Pablo Solano, Pablo Rodríguez, Eduardo Solano; Jonathan Sibaja (Pablo Solís 85'); Luis Rojas; Steven Rivas (Fabián Solano 75'); Daniel Salazar (Óscar Zamora 92'); Cristian Lagos. Dt: Mario Carrera

Penales: Ganó Barrio México 5-4

Expulsado: James Scott quien se encontraba en la banca (Barrio México)

Árbitros: Francisco Venegas (central) Octavio Jara - Randall Briceño (asistentes) Jhonny Quirós (cuarto)