domingo, 24 de enero de 2010

SOLO EL TRABAJO ORGANIZADO Y EL COMPROMISO HA PERMITIDO EL MEJORAMIENTO DEPORTIVO DEL CLUB. EMPATAMOS DE VISITA EN COTO BRUS.

ESTE ES LA PÁGINA OFICIAL DE LA ASOCIACIÓN DEPORTIVA SAGRADA FAMILIA, QUE ES UNA ORGANIZACIÓN SIN FINES DE LUCRO. DEBIDAMENTE INSCRITA EN REGISTRO NACIONAL CON CÉDULA JURÍDICA. NUESTRA SEDE SOCIAL ESTA EN BARRIO SAGRADA FAMILIA. EN LOS ALTOS DEL MEDELLÍN

LA A.D. SAGRADA FAMILIA ES UNA ASOCIACIÓN DEPORTIVA SIN FINES DE LUCRO CUYA ACTIVIDAD PRINCIPAL ES LA PRACTICA DEL DEPORTE DE ALTO RENDIMIENTO

NUESTRO PATROCINADOR ES HELADOS SARITA.. EL DULCE SABOR DE LA VICORIA. GRACIAS HELADOS SARITA.

PATROCINADO POR HELADOS SARITA DESDE 1948 EL DULDE SABOR DEL TRIUNFO...

EL REBAÑO SAGRADO TENÍA LOS TRES PUNTO PERO TAN SOLO SE TRAJÓ UNO DEL VALLE DE COTO BRUS.
Por:Jacinto Basurilla Piedra
Del Circulo de Comentaristas 4 plumas.

ASÍ LO VÍ

El partido de visita en el Hamilton Villalobos de la comunidad de Coto Brus fue preparado con mucho cuidado. Las noticias recogidas sobre el equipo Coto Brus al enfrentar al Municipal Aserrí, mostraba un equipo desmotivado, con dos derrotas al hilo, sin cuerpo técnico, con una derrota humillante el polideportivo de Aserrí.

Tratamos de no darle importancia a esta circunstancia de prepararnos lo mejor posible, como lo hemos hecho desde que Marvín Obando – Claudio Miguel Jara asumieron la dirección del equipo.

La verdad que íbamos con todo, bien armados, habiendo completado ya la nómina de jugadores con las inscripciones de kervin Lacey Butler y de Joy Stewarth Jones. Asumimos el viaje con mucha responsabilidad, salimos muy temprano en horas de la madrugada rumbo a San Vito de Coto Brus. Seguimos todos los protocolos que se siguen en este tipo de viajes. Llegamos a eso de la 1:10 minutos dos horas antes del partido, para estirar piernas y poder estar en forma a las 15 horas e iniciar el partido.

EL DESARROLLO DEL PARTIDO.

Vimos el cuadro rival aun con bajas sensibles, es un equipo que sale de cuidados intensivos, poco público en el Hamilton Villabobos. Y todo encendió las alertas,estos equipos así son difíciles. Si no tienen mucho fútbol si van a mostrar mucho orgullo, hidalguía, coraje y deseos de superar el mal momento. La cosa para nosotros era no ser el pato de la fiesta.

LAS ACCIONES

El equipo de preparó con mucha personalidad en el terreno de juego, tratando de

controlar los tiempos del partido, la tarde estaba soleada y la temperatura era un poco pesada. Se corría los primeros 7 minutos cuando en un carrera por la banda derecha del numero 10 de Coto Brus terminó en un centro cruzado que encontró la cabeza certera de un delantero de Coto Brus y abrió el marcador. Esos goles desde el camerino calientan muy rápido un partido e hizo este gol que los equipos se prodigaron de inmediato en un derroche de energía. Fue así como un tiro libre desde la izquierda de Alexander Hernandez encontró la corpulencia de Joy Steward que en el área pasó el balo por alto para kervin Lacey que colocó el balón en una esquina, imposible para el portero.

Los sacros vivieron sus mejores momentos, tuvieron el control del partido, pasaron el balón e pie a pie, administraron los tiempos del partido y esto dio como resultado un lindo gol de balón parado, de esos preparados en e trabajo semanal. Se corría el minuto 36 del primer tiempo. El rebaño sagrado se fue con la victoria al medio tiempo.

El segundo tiempo, después de un viaje de 6:30 minutos siempre es muy difícil, el cansancio y el calor final de la tarde dieron al traste con la las piernas de los jugadores. No obstante hasta el minuto 38 del segundo tiempo todo presagiaba un gané sagradeño.

Justo en ese minuto, un entrevero en el limite de los 16:50 del área sagradeña. Complicó un despeje que debió hacer Joy Stewart, el balón se le perdió de vista, lo ganó un delantero cotobruseño, y cuando s eenfilaba a marco el meta Alí lo barrió en el área. El arbitro central marcó en manchón de penal y la expulsión del meta del cuadro sacro. El defensa central Erick Araya asumió la responsabilidad de ponerse la camiseta de portero, pues ya los cambios estaban agotados.

El cobró de penal se convirtió en el empate a dos por bando. En los siguientes minutos el partido se torno intenso en emociones, los de Coto Brus conscientes que sagrada se había quedado sin meta intentaron llegar una y otra vez al marco del rebaño sagrado. Pero en un contragolpe a toda velocidad, Luis Briceño, entró al área rival driblando rivales y de pierna izquierda le colocó el balón en una esquina al portero de Coto Brus. Ese Tercer gol hirió la moral del equipo local, que de manera desordenada y con mas ganas que técnica en una jugada a puro coraje con falta incluido sobre Joy Stweart se produjo un centro que término por decretar la paridad en el marcador.

LA FIGURA DEL EQUIPO SACRO

En este partido el dulce sabor de la victoria fue el joven Luis Briceño que demostró en 15 minutos su driblin endiablado y su pureza técnica que lo hacen merecedor del dulce sabor del triunfo de Helados Sarita. Luis Antonio Briceño, joven figura de la AD.S.F. anotó su quinto gol 5 en en tierras cotobruseñas. Bien por el cuadro sacro se trajo un punto y acaricio largo rato los tres puntos